@ احلــــــــى بنــــــــــــات @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» انواع قص الشعر رائعةوووووووووووووووووووووو
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالسبت فبراير 07, 2009 1:48 pm من طرف sara de tanger

» ملابس العرس بالحجاب وعادية
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالسبت فبراير 07, 2009 11:38 am من طرف sara de tanger

» لتلوين عيونك بدون عدسات
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالأربعاء ديسمبر 03, 2008 5:24 am من طرف admin

» فائدة الثلج للبشرة
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالأربعاء ديسمبر 03, 2008 5:14 am من طرف admin

» elisha_ cuthbert
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالأحد نوفمبر 23, 2008 9:58 am من طرف مصطفى عبدالمولى

» سلسلة تعليم اللغات الاجنبية
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالأحد نوفمبر 23, 2008 9:46 am من طرف مصطفى عبدالمولى

» كيف هي الجزائر
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 4:20 pm من طرف admin

» حصري >>>>> البوم Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert الجديد
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 3:39 pm من طرف admin

» تفسير الاحلام لكلمة الأسد
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 3:34 pm من طرف admin


 

 كسكس باللحم والخضر السبعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
عضوة فضية
عضوة فضية
admin


انثى
عدد الرسائل : 449
العمر : 29
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
الاوسمة : كسكس باللحم والخضر السبعة 3
sms : اذا كنتو بتحبوني فاعملو مواضيع
الاعلام : كسكس باللحم والخضر السبعة Female11
المزاج : كسكس باللحم والخضر السبعة 110
المهنة : كسكس باللحم والخضر السبعة Studen10
أدعيه : كسكس باللحم والخضر السبعة 1007484540d090519
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

كسكس باللحم والخضر السبعة Empty
مُساهمةموضوع: كسكس باللحم والخضر السبعة   كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2008 9:37 am

كسكس باللحم والخضر السبعة

كسكس باللحم والخضر السبعة 20031106123224593kouskous_laxan
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mira.montadalhilal.com
رشا الدلوعة
عضوة مهمة
عضوة مهمة
رشا الدلوعة


انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 29
الموقع : الجلفة
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عصبية قليلا
الاوسمة : كسكس باللحم والخضر السبعة 3
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

كسكس باللحم والخضر السبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس باللحم والخضر السبعة   كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالأحد أبريل 20, 2008 11:34 am

يلا بنات ابداو الاكل لا استطيع الانتظارانا جوعانة
رح ابدء
همهمهمهمهمهمهمهممهمهمهمهمهمهممهمهمهمهممهم
الحمد لله شكرا لكي يا ربيعة على عزمي هو عشاء يهبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس باللحم والخضر السبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@ احلــــــــى بنــــــــــــات @ :: اهتمي بمنزلك :: منتدى الحلويات و الاطباق-
انتقل الى: