@ احلــــــــى بنــــــــــــات @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» انواع قص الشعر رائعةوووووووووووووووووووووو
طبق  السلو جديد Emptyالسبت فبراير 07, 2009 1:48 pm من طرف sara de tanger

» ملابس العرس بالحجاب وعادية
طبق  السلو جديد Emptyالسبت فبراير 07, 2009 11:38 am من طرف sara de tanger

» لتلوين عيونك بدون عدسات
طبق  السلو جديد Emptyالأربعاء ديسمبر 03, 2008 5:24 am من طرف admin

» فائدة الثلج للبشرة
طبق  السلو جديد Emptyالأربعاء ديسمبر 03, 2008 5:14 am من طرف admin

» elisha_ cuthbert
طبق  السلو جديد Emptyالأحد نوفمبر 23, 2008 9:58 am من طرف مصطفى عبدالمولى

» سلسلة تعليم اللغات الاجنبية
طبق  السلو جديد Emptyالأحد نوفمبر 23, 2008 9:46 am من طرف مصطفى عبدالمولى

» كيف هي الجزائر
طبق  السلو جديد Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 4:20 pm من طرف admin

» حصري >>>>> البوم Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert الجديد
طبق  السلو جديد Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 3:39 pm من طرف admin

» تفسير الاحلام لكلمة الأسد
طبق  السلو جديد Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 3:34 pm من طرف admin


 

 طبق السلو جديد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
عضوة فضية
عضوة فضية
admin


انثى
عدد الرسائل : 449
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
الاوسمة : طبق  السلو جديد 3
sms : اذا كنتو بتحبوني فاعملو مواضيع
الاعلام : طبق  السلو جديد Female11
المزاج : طبق  السلو جديد 110
المهنة : طبق  السلو جديد Studen10
أدعيه : طبق  السلو جديد 1007484540d090519
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

طبق  السلو جديد Empty
مُساهمةموضوع: طبق السلو جديد   طبق  السلو جديد Emptyالأربعاء يونيو 04, 2008 1:08 am

طبق  السلو جديد Tytryty7wd


المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء
250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح

طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mira.montadalhilal.com
 
طبق السلو جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@ احلــــــــى بنــــــــــــات @ :: اهتمي بمنزلك :: منتدى الحلويات و الاطباق-
انتقل الى: