عدد الرسائل : 449 العمر : 30 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ممتاز الاوسمة : sms : اذا كنتو بتحبوني فاعملو مواضيع الاعلام : المزاج : المهنة : أدعيه : تاريخ التسجيل : 06/02/2008
موضوع: طبق السلو جديد الأربعاء يونيو 04, 2008 1:08 am
المقادير : نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق. نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة. 200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر) م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة م ك قرفة بودرة 250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط. 400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء 250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح
طريقة التحضير : في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح + السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف. ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي. ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب